cara membuat makanan khas TASIKMALAYA "Mie Soteng"

Mie Soteng 

  • bahan:


  1. mie yang sudah matang
  2. baso
  3. garam
  4. penyedap rasa
  5. daun seledri 
  6. bawang daun 
  7. timun
  8. minyak udang
  9. kecap
  10. saus bawang
  11. cabai




  • cara membuat:

  1. siapkan mangkuk,dan masukan mie yang sudah matang kedalam mangkuk
  2. simpan panci diatas
  3. selanjutnya,sambil menunggu air mendidih masukan bumbu bumbu seperti penyedap rasa,garam,minyak udang,kecap,saus bawang kedalam mangkuk
  4. lalu,sesudah air nya mendidih  dan bakso nya sudah  matang masukan bakso ke dalam mangkuk 
  5. dan masukan air rebusan baso tadi kedalam mangkuk secukupnya
  6. dan tidak lupa untuk memasukan topingnya seperti bawang daun,bawang seldri,dan timun yang sudah dipotong kecil dan taburkan  diatasnya
  7.  kompor dan masukan air secukupnya
  8. nyalakan kompor,dan masukan baso ke dalam panci dan tunggu airnya sampai mendidih dan baksonya matang
  9. lalu masukan juga cabai yang sudah dihaluskan
  10. sesudah itu tinggal aduk sampai rata hingga bumbunya tercampur
  11. dan tinggal menyantapnya deh

SELAMAT MENCOBA 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara menghilangkan komedo dengan alami